Leitungsteam

Robbe und Miri Schade

E-Mail schreiben

Kirche ist von Anfang an der Versuch Reich Gottes zu leben. Und Reich Gottes ist abseits von Gemeinschaft, von seiner Familie, in die Gott uns mit hineingenommen hat, nicht vorstellbar.

Dass dies in der Geschichte nicht immer gut geklappt hat, ist bekannt. Dies hat einen simplen Grund: Da wo wir versuchen, Kirche zu leben, ohne uns von Jesus führen zu lassen, da wird Kirche zu einem menschlichen Konstrukt, wo sich viel Gesetzlichkeit und altbackener Mief ansammelt, und die vor Unattraktivität geradeso strotzt. Dass ist jedoch genau das Gegenteil von dem, was Gott will: eine herzliche und begeisternde Gemeinschaft von Menschen, die sich der Liebe Gottes bewusst sind, und diese in ihre Umgebung hineintragen.

Das wollen wir erleben und leben!

Zusammen mit Miriam bin ich im Mai 2020 nach Gotha gekommen und seitdem Pastor in dieser Gemeinde. Neben meiner Bibelschulausbildung, meinem Theologiestudium und der Pastorenausbildung, habe ich mich auch viel mit interkulturellen Fragen auseinandergesetzt, war beim CVJM angestellt, habe mit Miriam zusammen ein halbes Jahr in Sao Paulo in einem der Slums (Favela) mit Kindern und Jugendlichen gearbeitet und war bevor ich nach Gotha kam, Pastor in einer Gemeinde in Salzgitter, der Partnerstadt von Gotha.

Was mir auf dem Herzen liegt? #Reich Gottes #Gott begeistert #Gottes Liebe #Jesus ist König #Jüngerschaft

Wilfried

Ältester
E-Mail schreiben

Es ist der geniale Plan Gottes für jeden Christen in einer Gemeinde verwurzelt zu sein. Um zu empfangen und zu geben, um Gottes Gegenwart zu erleben und um Gemeinschaft zu haben. Als Familie dem Herrn zu dienen und nachzufolgen finde ich besonders wichtig. Als Kinder Gottes und als Gemeindefamilie sind wir Teil seines himmlischen, ewigen und dynamischen Königreichs. Das erfüllt mich mit Ehrfurcht und großer Dankbarkeit.

Mein Wunsch und meine Erwartung ist es, dass sich das Reich Gottes in seiner Vielfalt immer mehr in und durch uns ausbreitet. Es soll sichtbar werden für andere Menschen, damit Gott ihnen begegnen und sie verändern kann.

Ich bin verheiratet mit Diana, die in unserer Gemeinde den Lobpreis leitet. Zusammen haben wir zwei Kinder. Beruflich arbeite ich in einer Baufirma als Rohrleitungsbauer.

Ältester
E-Mail schreiben

Mich begeistert, wie die Gemeinde in der Bibel (1.Korinther 12) beschrieben wird. Dort ist von einem Körper die Rede, der aus vielen Teilen besteht, die sich gegenseitig brauchen. Das motiviert mich mitzuarbeiten und mich zu investieren! Ich darf ein Teil dieses Organismus sein, der mit vielen anderen begabten Menschen ein großartiges Ganzes bildet.

Mein wichtigstes Anliegen ist es, unserer Gemeinde dabei zu helfen in eine tiefe und liebevolle Beziehung zu Jesus einzutauchen, die in jeder Lebenssituation trägt. Dabei spielt für mich besonders die neue Identität eine wichtige Rolle, die Jesus uns gegeben hat.

Zusammen mit meiner Frau Antje habe ich viele Jahre als Jugendleiter gearbeitet und war anschließend als Diakon für Gemeindegruppen in der Gemeindeleitung aktiv. Seit Ende 2017 bin ich Ältester der Gemeinde.

Ich habe Informatik studiert und arbeite als IT-Leiter an einem Fertigungsstandort eines großen Konzerns. Daher habe ich auch ein großes Faible für Technik und kann mich besonders für Smartphones und Softwareentwicklung begeistern, was ich als Webmaster dieser Seite immer wieder einbringen kann.