Leitungsteam

Manfred

Pastor

Ich liebe Gemeinde. Die Bibel sagt, dass sie Jesus und wie er die Liebe und Barmherzigkeit Gottes auf dieser Erde repräsentiert.  Seit mich diese Liebe selbst aus einem von Gott unabhängigen, zerstörerischen Leben befreite, möchte ich dass Menschen diesen Jesus kennenlernen und sich durch ihn mit Gott und Menschen versöhnen lassen. Ich bin überzeugt, dass jeder Christ Gottes Liebe im täglichen Leben wie ein Kind beim Vater genießen darf, so dass seine Sehnsucht nach Annahme, Bedeutung und Sicherheit gestillt wird, und er nicht anders kann als das auch mit anderen zu teilen.

Als Pastor möchte ich diese einfachen Wahrheiten, die mein eigenes Leben so gravierend verändert haben, nicht nur Christen vermitteln, sondern wünsche mir einen Beitrag zu leisten, dass sie möglichst jeden Menschen in unserer Stadt und Umgebung erreichen, und so Gott will, auch darüber hinaus. Ein weiteres Anliegen ist es, Menschen zu helfen, das ihnen von Gott geschenkte Potential an Gaben und Persönlichkeit mit dem zu verbinden, was ihr Herz bewegt – anders gesagt den Sinn ihres Lebens zu finden und entsprechend zu leben.

Zusammen mit meiner Frau Gabi, die in einem sozialen Brennpunkt Kinder und Familien begleitet, haben wir 4 Erwachsene Kinder und 2 Enkel.

Seit ich Mitte der 80-er Jahre meinen ersten Beruf als Architekt aufgab, war ich an der Gründung von Gemeinden in mehreren Thüringer Orten beteiligt, und in dieser Zeit zuerst viele Jahre Pastor der Jesus-Haus Gemeinde Bad Langensalza und von 2010 bis 2017 Pastor der Netzwerk Gemeinde Erfurt.

Wilfried

Ältester
E-Mail schreiben

Es ist der geniale Plan Gottes für jeden Christen in einer Gemeinde verwurzelt zu sein. Um zu empfangen und zu geben, um Gottes Gegenwart zu erleben und um Gemeinschaft zu haben. Als Familie dem Herrn zu dienen und nachzufolgen finde ich besonders wichtig. Als Kinder Gottes und als Gemeindefamilie sind wir Teil seines himmlischen, ewigen und dynamischen Königreichs. Das erfüllt mich mit Ehrfurcht und großer Dankbarkeit.

Mein Wunsch und meine Erwartung ist es, dass sich das Reich Gottes in seiner Vielfalt immer mehr in und durch uns ausbreitet. Es soll sichtbar werden für andere Menschen, damit Gott ihnen begegnen und sie verändern kann.

Ich bin verheiratet mit Diana, die in unserer Gemeinde den Lobpreis leitet. Zusammen haben wir zwei Kinder. Beruflich arbeite ich in einer Baufirma als Rohrleitungsbauer.

Ältester
E-Mail schreiben

Mich begeistert, wie die Gemeinde in der Bibel (1.Korinther 12) beschrieben wird. Dort ist von einem Körper die Rede, der aus vielen Teilen besteht, die sich gegenseitig brauchen. Das motiviert mich mitzuarbeiten und mich zu investieren! Ich darf ein Teil dieses Organismus sein, der mit vielen anderen begabten Menschen ein großartiges Ganzes bildet.

Mein wichtigstes Anliegen ist es, unserer Gemeinde dabei zu helfen in eine tiefe und liebevolle Beziehung zu Jesus einzutauchen, die in jeder Lebenssituation trägt. Dabei spielt für mich besonders die neue Identität eine wichtige Rolle, die Jesus uns gegeben hat.

Zusammen mit meiner Frau Antje habe ich viele Jahre als Jugendleiter gearbeitet und war anschließend als Diakon für Gemeindegruppen in der Gemeindeleitung aktiv. Seit Ende 2017 bin ich Ältester der Gemeinde.

Ich habe Informatik studiert und arbeite als IT-Leiter an einem Fertigungsstandort eines großen Konzerns. Daher habe ich auch ein großes Faible für Technik und kann mich besonders für Smartphones und Softwareentwicklung begeistern, was ich als Webmaster dieser Seite immer wieder einbringen kann.